***

Сергей Мочалов 2
Виновен ли безумный в том,что он безумен?
Виновен ли влюбленный в том,что он влюблен?
И горький мир, - он так благоразумен,
А я простым желанием опьянен.

Когда рассвет приходит, - это счастье?
Когда приходит полночь, - это мука?
Бог выдумал печали и несчастия...
А в сердце тишина,и пустота, - разлука.

Как просто быть безумным и влюбленным.
Не уж-то просто?Кто о том расскажет?
Но если дрогнет сердце мраком снов,
Ему лишь свет во тьме молчать прикажет.

Грехи на мне,как гроздья винограда,
Но сладок сок. По утренним тропинкам
Я, - Солнце ночи,темнота и слабость;
Я песня лета...тающим снежинкам.