О цене

Инкогнито Инкогнито 11
Все мы в этом мире тленны,
И известно то давно-
Всяк имеет свою цену,
Так людьми заведено.

"Человек"-звучало гордо
Может в прошлые века?
Только ткнули грубо мордой.
Вот о том моя строка.

Взять красивую девицу-
Дорогой в миру товар!
Но судьба распорядится-
И готовый Богу дар.

Умный, глупый ли родится,
"Сверху" всё предрешено.
Куда бедному прибиться-
Нам решать не суждено.

Как стряхнуть все те оковы,
Что зависимость плетут?
Там не век ведутся споры.
Душит"скользкий" тот хомут.