Баллада

Коди Саутер
Зарази меня, Аня-девица,
Зарази меня, бесталанную;
Горечь лжи я познала лютою,
Горечь страшную, непристанную;
Лучше хворь меня свалит жаркая,
Чем от скорби я буду кручиниться;

В жизни радости много и счастия,
Но в ней люди полны окаяния,
И сломили меня ожидания,
И настало отчаяние лютое;

Не страшна мне простуда долгая,
Что казалась, чернее ворона;
Мне страшнее души угнетение,
Будто страда настала голодная;

Не оставит простуда шрама,
Не осветит и памяти лютой;
Что откроет древнейшую рану,
И восполнит тяжёлую думу;

И запомни ты, Аня, красавица,
Что простуда пока преждевременна;
От ненастья души окаянного
Нас излечит лишь долгое время.

14.09.2017