Лучше оптимизм

Татьяна Ощепкова 3
Живёт пессимист на свете,
твердя, что во всём есть подвох,
то сильно вдруг дует ветер,
то мир, где живёт, совсем плох.

Кто счастьем делится умеет,
корыстным его назовёт,
никто перечить не смеет,
ведь правильно, он лишь живёт.

Так хочется дать им совет,
не надо ворчать и не злитесь,
в хорошем ищите ответ,
и всем, что вокруг, насладитесь.

Оптимистам по жизни легко,
всё решают они без сомнений
и девиз их всегда таков,
что у трудностей много решений.