Души прекрасные порывы...

Тамара Стародубцева
     Души прекрасные порывы....
     Внезапно не возникнут! НЕТ!
     Они рождаются, растут и крепнут!
     Вдруг резко вырываются на свет!

     Порыв любви! Порыв заботы!
     Порыв идейный может быть!
     Он проявляется в работе,
     В любой, любимой может быть!
 
     В стихах, поэме или в рассказе,
     А иногда, как музыка,
     Звучащая в экстазе!
     Ты извлекаешь из души - порыв!

     Любуясь! Восторгаясь!
     Тем, что любишь делать!
     И даже время позабыв,
     Ты совершенствуешься в жизненном пространстве!

     Стараешься свое искусство людям подарить!
     Но, а в порыве нежной,бурной страсти -
     Ты можешь, вдруг - безумный подвиг совершить!
     И в этом - наслаждение большое получить!