3. 4. 2018. Хоть как то прожить

Геннадий Трофимов 2
Работа не волк,
 сто лет простоит.
И в лес ни когда,
 от нас не сбежит.
Мы просто порой,
 не ищем её.
Бывает и лом,
 с дивана вставать.

Потом говорим,
 на что же нам жить.
И тянут долги,
 непомерною ношей.
Хотя она рядом,
 иди и трудись.
На жизнь заработай,
 в душе не ленись.

Халявы не жди,
 коммунизма здесь нет.
И каждый как волк,
 хватает рубли.
А кушать то все,
 хотят непременно.
Кому поскромней,
 кому ресторан.

И так пролетают,
 и дни и часы.
В потоке сует,
 зашибаем рубли.
Здоровье не счёт,
 потом как ни будь.
А главное час,
 хоть как то прожить.