Вослед

Максим Валерьев
Кто-то вокруг меня жив.
Кто-то задел меня локтем…

Город вокруг меня лжив –
Город, измазанный дёгтем:
Пёстрый поток машин
Слился в сплошную ленту,
Слушая шелест шин,
Остановлюсь зачем-то
Где-нибудь на конечной,
Сяду на тротуар...

Раньше я был беспечным,
Бешеным, как пожар!
Раньше я был, как ветер,
Думал, всё – ерунда!
Раньше я был бессмертен.
Думал, что – навсегда…

Что-то ушло, старик,
Вместе с тобою ввысь –
Я словно смерть постиг,
Я ощущаю жизнь!

Я не спешу теперь –
Скоро и я вослед
Эту открою дверь,
Чтобы узреть твой свет.

Йошкар-Ола,
январь 2005