Любовь и женская красота

Марк Львовский
Что знаем мы
О женской красоте?
Реальной, виртуальной,
А может, о мечте?

Она мелькнёт в трамвае,
И ты уже влюблён,
Её ты вспоминаешь,
Из тысячи имён.

А с кем-то просто дружишь,
Проходит много лет,
Хотя близки по духу,
А страсти всё же нет.

Тебя воспламеняет,
Её случайный взгляд,
Ты голову теряешь,
И даже слову рад.

Так что же привлекает,
Какая касота?
Реальная, живая,
А может быть, мечта?

Не объяснить словами,
Она так хороша,
Любовь переполняет,
Когда горит душа!