Удар в спину

Елена Архипова 5
                Памяти Героя России полковника Олега Пешкова

Жара за сорок, воздух раскален,
Но F-16 был уже в засаде.
И барражировал кругами небосклон
Турецкий летчик с жаждой о награде.

Ракетой «воздух-воздух» сбил
На высоте крылатую машину,
В горящий факел «сушку» превратил
Коварным замыслом – ударом в спину!

                Но катапульта экипаж спасла:
                Раскрылись в небе парашюты.
                Счастливая судьба для штурмана была,
                А командиру жить осталось лишь минуты.

И началась кровавая расправа,
Перед которой меркнет мир,
Все человеческое право –
Как был расстрелян в небе командир…

                А тело мертвое и на земле терзали,
                С какой-то яростью в него стрелять,
                В безумной радости орали –
                Здесь разум отказался понимать!

Наступит день –возмездие придет
За парижан, Олега Пешкова и всех погибших,
А мир героев назовет,
Кто отдал жизнь за нас, сегодня живших!