Пасхальное

Ник Провод
Прислушайся. Ты слышишь тишину?
Ты видишь в детской сказке катастрофу?
Ты чувствуешь подспудную вину
За то, что не прошёл свою Голгофу?
Как совместить кошмар и веру в чудо?
Как избежать распятия собой,
Когда в тебя вселился страх-паскуда,
И встал на рубеже, как часовой?
Воскрес Христос, и подарил нам вечность
Но вдалеке всегда маячит крест...
Распять бы наконец свою увечность.
Христос воскрес. Воистину воскрес!

08.04.18