Адажио...

Сергей Князь
(авторская песня)

***
Нет мне в снах покоя никакого,
Так я все попутал берега… -
Мне вчера приснилась Волочкова,
На продольный севшая шпагат…
Случай (как и всё с ней!) очень редкий
Всяк меня поймёт, кто тут не глуп… -
С левою ногой на табуретке,
Правою ногою на полу…

От такого дела я опешил…
(Вот, Ей Богу, я тут не шучу!)
Потому, как грешным делом, грешен
Я до полу бабьего, чуть-чуть…
Верить мне, не верить, в это счастье? -
Гляну - ажно крУгом голова…
Как ты оказалась, блин, тут, Настя? -
Я же ведь дверей не открывал…
Бросила б ты это, ради Бога…
(Вон, я аж утратил все слова…)
А она сказала мне: «Серёга!
Полюбуйся мной, пока жива!»

Ах, ты Настя, Настя - бред мой тяжкий,
Что ж творишь ты, Господи прости… -
Никогда, вовек, такой растяжки,
Чтоб как у тебя, мне не достичь…
Но, не только это, мне причиной
Служит, чтоб душой к тебе твердеть… -
Нету больше сил мне, как мужчине,
На твои "АДАЖИО" глядеть…
Мол, и так живу тут, с кем попало…
Столько, блин, соблазнов… а тут ты…
И она, обидевшись, пропала
За окошко, в мартовскую стынь…

Нет мне в снах покоя никакого,
Так я все попутал берега… -
Мне вчера приснилась Волочкова,
На продольный севшая шпагат…
Мне, своё, являвшая уменье
Рядом так, почти что в неглежу…
Что я был за НЕдоразуменье -
Сам-себе, ума не приложу…
Как мог так глядеть на это, тупо -
Просто не могу себе простить…
До чего я был, ужасно глупым,
Чтоб такое Счастье отпустить…
Днём хожу - не мил мне каждый встречный,
Всё не важно, что вокруг грядёт… -
Спать ложусь и жду, что поперечный
Сделать она, в снах, ко мне придёт!


)))

март
2018г.