О корове и налогах

Сергей Зацепилин
Корова у Петра жила.
Парное молоко давала.
Немало,всем его хватало,
От старших и до мал- малА.

Пётр умер,сын его юнец
В наследство получил корову.
Решил найти путь в жизни новый,
Богаче,чем нашёл отец.

Трудиться парень не мастак.
Мозгов щепот,а не палата.
Жить гладко,сладко и богато!
решил,но сделать это как?

Женился.Дети,голытьба...
Кормить семью корове бедной.
Худела,стала грустной,бледной
Такая выпала судьба.

   И как то рано поутрУ
Хозяин молвил,рог потрогав-
"Бурёнка,в месяц раз налоги
Плати и травку мирно жуй!

За то,что  воду эту пьёшь,
Ночуешь под моею крышей,
Дою тебя я утром рыжим,
Вольготно очень ты живёшь!

А если вздумаешь юлить,
Отправлю я тебя на мясо,
Зачем строптивая сдалась мне?
Подумай:жить или не жить?"

Старалась очень угодить...
Немало молока давала,
Стакан парного продавала,
Налоги  чтобы заплатить.

Она старалась как могла.
Но вдруг!-повысили налоги,
Уменьшив кстати сена в стоге,
Прилюдно сильно отругав...

Дилемма.Жить или не жить?
Пыхтит корова на пределе,
Что бедной остаётся делать?
Кто выше,надо тех кормить.

Опять не лад в семье людской,
Виновен кто??Ну кто?-корова!
Налоги повышают снова
И штраф пришёл за недодой!

Нет сил!Быть может в пЕтлю рог?
Устало вымя!Щимит душу,
Сестрёнке повезло,не душит
Хозяин,требуя налог.

У каждого есть свой предел.
Кто в стаде,тех сильнее доят.
Жива страдалица корова.
И кормит множество людей.