Памятная дата

Владимир Саушкин 2
До невозможности  стройна! – с глазами голубыми,
С волною золотых, тончайших, шёлковых волос,
Они казались мне – без преувеличенья – внеземными.
Творец! – создал их под летние раскаты гроз…

Поняв Душой  всю яркость сновиденья,
А Разум обобщил все сны с горящим огоньком
И  окончательно уразумел молчанье чудного виденья –
Мне сердце разъяснило его любовным языком…

Кончно, я надарил Ей – невероятное число  улыбок,
И с Ней пошёл средь тайных шорохов лесных…
Я был в восторге от Неё – словесных не допускал ошибок,
Внутри меня уже писался мой непоколебимый Стих.

Я в нём писал о красноте созревшей  здесь в лесу – брусники
И  об  отлётах  первых клиньев  журавлей –
Меня печалили их жалобные клики…
Творец! – мне повелел – с Тобою быть смелей…

Стихом я описал – просторы океана,
Как Землю обошёл пешком – ушёл куда-то прочь…
Зачем ушёл? – и почему ушёл так рано?
Таким был – весь День! Какая будет  Ночь?...

Под вечер ветер нам доставил запах дыма…
Твоё присутствие, как цель понятна, она Творцом дана…
Цель – эта Мечта! – мы не пройдём  её  с Тобою мимо…
Для осуществления её нужны - покой и тишина…

Потух за горизонтом оранжевый костёр Заката.
Творец! – на тёмном Небе – развесил  гирлянды звёзд.
Он нас с Тобою в полночь позовёт, когда наступит трепетная Дата,
Покуда Солнце не уведёт  гирляндный  звёздный  мост...