Той, кому... Галина Кадацкая

Цех Футуросимволисто
Той, кому давно всё нипочём
Галина Кадацкая

Крик совы ознобом стёк по шее,
Тропка различается едва.
Где жила когда-то ворожея,
Не примята росная трава.

У развалин, на большой поляне -
Древняя плита  для торжества,
Слышится порою поминальный
Колокол чужого божества.

Раз в году из ближнего селенья
Девушки на выданье, таясь,
Оставляют жертвоприношенья
Здесь, на камне - по любви томясь.

Уж давно осыпалась часовня,
Замка красота ушла в века,
Ворожею не забыли, помнят,
Хоть о ней ни строчки в дневниках.

Тишина, спокойствие, но всё же,
Вздрогнешь, веточку задев плечом -
Вдруг покой случайно потревожишь
Той, кому давно всё нипочём.

Гвозди засыпают ржавой крошкой
Саван, под которым спит княжна.
Хороша на холмике морошка,
Льнёт к ногам...кккакккого, ччччёрт, рррожна...






https://text.ru/antiplagiat/5aaf2bd26a79c


© Copyright: Галина Кадацкая, 2018
Свидетельство о публикации №118031901366