Телефонная будка

Юлия Хрыкина
Я сегодня в протёртой комнате
Изнутри телефонной будки
Всё звонила в протяжном холоде,
Ожидая гудков из трубки.

Я звонила в всевышний центр:
Там ответить мне кто-то сможет,
Где же жизни моей здесь спектр.
Мне сказали: "Звоните позже".

Этажом набирала ниже,
Голос мой в одночасье обмер.
Мне шептал кто-то тише, тише...:
"Был неправильно набран номер"

Как же быть и звонить кому же
В этом мире, где всё неясно?
И звонить, может быть, не нужно,
И ответ ждать совсем напрасно?

Выхожу из связной коробки -
Кому надо письмо отправьте,
Ожидайте ответ короткий,
А меня же теперь оставьте