Браслет

Коди Саутер
Плавал в пруду интересный предмет.
Присмотрелась: увидела классный браслет.
Но время пришло мне идти на обед,
Ждёт меня парочка вкусных котлет!

На сытный обед же, времени нет,
Ведь ждёт меня всё-таки классный браслет!
Схватила я палку, тянусь со всей силы,
Вдруг, в воду упала – костюм намочила!

Решила я всё же к браслету поплыть.
Но он далеко. Так как же мне быть?
Плыву. Вот уже середина пруда.
Убавила силы тугая вода!

Устала я вовсе, это беда.
И мне не помощница больше вода!
Бесплатный браслет мне нельзя упустить,
Я не смогу себе это простить!

Я рядом! Схватила рукою браслет!
Но что-то он рвётся, о нет!..
Плыву, повторяя досады слова:
«В руках у меня не браслет, а трава...»

2015