Я с тобою тет-а-тет...

Сергей Кузнецов 29
   Я  и  город

Я с тобою тет-а-тет
И в безмолвии
Слышу музыки рассвет;
С неба молнии
Все в пригоршню соберу
Брошу пОд ноги;

Дней минувших мишуру,
Чтобы помнили,
По музеям разложу
Строчкой к строчичке;
У заката попрошу –
Тёмной ночичке
Не отдай житьё-бытьё
Моё с городом,
Пусть рассвет мне всё вернёт
То, что дорого:
Пусть расплещется волной
Пруд под берегом;
А над старою сосной
Пусть уверенно
Бой курантов проплывёт
День встречающий;
Пусть рассвет мне в окна льёт
Свет венчающий
День ушедший с новым днём,
И с заботами.
Эту малость мы вдвоём
Заработали,
Город мой, Ижевск родной,
Вечный труженик –
Нынче Пасха – выходной;
Снег над лужами.

Только нам ли горевать?!
Заработали
Светлый праздник мы встречать
За работами.*



*Кому-то  праздник, а у меня рабочий день.  Написано 08 04 2018 год на работе.