Черти

Марк Субботин
Обнимая нежную талию,
От любовной пачкаясь копоти,
Я смотрю в глаза твои карие
И тону в их безмолвном омуте.
В этом омуте черти водятся
И, беснуясь, копаются в памяти.
Что ж вы, ироды неумытые,
Огнем дьявольским душу мне травите!
Отпустите меня на свободу!
Дайте волю! Пустите из клетки!
Я хочу видеть русскую осень,
А не пол и четыре стенки!..
Запечатали душу в стекло,
Меня выбросив в грязную лужу.
И разбили со смехом окно.
Без души я кому теперь нужен..?