Маскарад

Алексей Кошелкин
Как я рад, что маскарад
Начинается – веселье!
Это – бенефис весенний,
Танцы, танцы без конца
Маскарад, маскарад –
Это то, что вы хотели –
Танцы любят богатеи,
Обитатели дворца

Мы сюда приглашены,
Но должны надеть мы маски
И крутиться по указке
В белом вальсе мы должны,
Долгожданный маскарад –
Мы ему, конечно, рады:
Гномы, тролли, эльфы, гады
Крутят вальс, поют рулады,
Вперемежку, все подряд

Бьют часы двенадцать раз –
В зале верхний свет погас,
Продолжает бал чудесить,
Песням, маскам нет конца
В пьяном наважденьи сна
Маски, маски без лица,
У кого – всего одна,
У кого-то – целых десять

У кого – такая рожа,
Что без маски он быть может
Хоть свиньёй, хоть гамадрилом;
Прекратите, нету силы
В бесконечной этой пляске
Больше маяться!
Только маски, только маски
Не снимаются.