Я иду полупустыми переходами метро

Кс Мещерякова
Я иду полупустыми переходами метро,
Не лавируя между торопящимися и едва плетущимися пассажирами,
А потом стою в вагоне,
Не утыкаясь в экран, не обновляя интернет,
Не бегая глазами по строчкам повестей и рассказов.
Это очень легко,
Потому что я помню
Вдумчивое и тихое каждение –
Бережное, чтобы не потревожить
Кого-то близкого и любимого,
Того,
Кто уснул,
Кого поднимает последней волной «Трисвятого»,
Кого оплакивает колокол,
Диссонирующий единственный раз в году –
Сиплый, и срывающийся,
И басовито бухающий.
А после – шорох шагов,
Постепенно набирающий силу голос,
Запечатывающий все «кустоди-е-ю»,
И предощущаемая до этого тишина
Полностью вступает в свои права.

                Великая Пятница 2018