Сегодня пасха 08. 04. 18

Ирина Артамонова-Кузнецова
За девять дней, что не была в лесу,
Весна там поработала изрядно.
Вот вербочки, смотрю, стоят нарядны,
А «мать-и-мачеха» свою красу
Уж людям на припёке показала…
Совсем в лесу не много снега стало…

Природа подарила нам на Пасху
Волшебный день: сияет солнце ясно
С безоблачных и голубых небес.
Весна старалась очень не напрасно.
И окончательно проснулся лес…

Ликует всё вокруг – Христос воскрес!

Он смертью смерть попрал
И путы разорвал!
Ученикам явился на закате…
И нимб над ним сиял!
И каждый понимал –
Христос взял верх
           над тёмной, злобной ратью!