Врастая корнями в былинную глубь...

Сергей Кузнецов 29
Врастая корнями в былинную глубь
В грядущее смотришь вершиной:
Ижевск, ты сегодня и сам, словно дуб –
Могуч, и над жизни долиной
Раскинулись ветви твои широко;
Листве, ни числа нет, ни края;
И дышится рядом с тобою легко;
И, каждой морщинке внимая,
На дланях твоих улиц и площадей,
Иду я с утра на работу.
И нет для души тех мгновений светлей,
И радостней нет той заботы –

Заводы, заводы, заводы
Дай Бог вам удачи на годы.