Сколько разных дорог нам открыто

Инга Пириева 2
Сколько разных дорог нам открыто,
Сколько странных витков у судьбы,
Так бывает, что что-то забыто,
А в душе нет за счастье борьбы,
Ты плывешь по теченью, и знаешь,
Сто дорог ещё можешь пройти,
Ты успехи свои лишь считаешь,
И печали пройдут, лишь иди,
А однажды, встав на рассвете,
Ты поймешь, что твоей жизни пазл,
Очень много имеет кусочков,
Ты что мог, то уже и собрал,
Ты увидишь, что есть в этом пазле,
Смех ребенка, объятье отца,
Мамы нежные руки, сестрёнка,
Брат, что рядом всегда, до конца.
Есть семья, есть друзья, есть работа,
Есть любимый, родной человек,
Есть различных проблем эпизоды,
Что твой дух закалили на век,
Ты посмотришь на солнце с улыбкой,
Благодарность в себе сохранив,
Вдруг прошепчешь: "Небо, спасибо,
что я есть, что я тут, что я жив,
Что могу я вставать на рассвете,
Любоваться закатом, дышать,
Я прошу, пусть подольше не меркнет,
Та звезда, что дает мне мечтать,
Пусть исполнится то, что должно быть,
Так красив этот жизненный пазл,
Я шагаю вперед к эпизодам,
О которых смогу рассказать!"
Пусть у каждого будет возможность,
Счастья полную чашу испить,
Я сейчас попрошу, как ребенок,
Своих близких обнять и любить.
Инга Пириева