Страховка

Царь Троян
Я, - линкор...
     Я, - корабль!
          Ну, а ты, как подводная лодка!
Я большой дирижабль!
      Нет посадки... Шторм! Метеосводка.
Я приятный сентябрь...
       У тебя, же, всегда, - не погодка!
Как желанный Грааль...
       Ты, же, как инквизиции плётка!

Я созвучный ансамбль,-
       Ты неправильно взятая нотка.
Сотворённый коралл
       Для тебя лишь спасение норка.
Добрячок,- не бунтарь
       Ошарашишь, как та сковородка.
Я,-звенящий хрусталь,
       Ты, как рюмка, античная стопка
Я - маяк, я - фонарь
       Ты,то слепнешь, то плаваешь робко.
Отрывной календарь,
       Вся в романах, как книжная полка,
Горделивый журавль,-
       Ты,же в стойке своей, - богомолка!
С глаз сорви ты вуаль,
       Мелешь чушь языком, словно щётка.

Я, - сверх пуска деталь!
       Ну, а ты, - президентская кнопка!
Я сыграю спектакль...
       Ты, же, критик,- сплошная издёвка!
Я парящий, как рубль...
       Ты, же в кризис уходишь так ловко!
Дайте шанс! Ещё дубль!
       В этой жизни всегда есть страховка!