Слова

Иван Иванович Суслов
Всего лишь слова, для чего вы живёте?
Беду или радость с собою несёте?
Всего лишь слова мир с войной начинают.
Всего лишь слова жизнь собой наполняют!

Всего лишь слова подлой лестью бывают.
Всего лишь слова душу всю открывают!
Всего лишь слова мне любовь вновь открыли!
Всего лишь слова блеск в глазах подтвердили!

Всего лишь слова чувства мне возрождали!
Всего лишь слова ухо сладко ласкали...
Всего лишь слова ранят сердце и лечат.
Всего лишь слова душу часто калечат...

Всего лишь слова подставляют случайно.
Всего лишь слова повергают в отчаянье.
Всего лишь слова договаривать надо!
Всего лишь слова-пониманья награда!

Всего лишь слова-знаки, рифмы и точки...
Всего лишь слова-это смысл каждой строчки!
Всего лишь слова сургучом застывают
На сердце, которое горько рыдает...

И сердце всё помнит, болит голова...
Но это, опять же... ВСЕГО ЛИШЬ СЛОВА...