Радует всё же

Бюст-Свободно Творящий
К Пасхе приобщаются
К вере не приобщённые,-
Готовятся и угощаются,
Сознательно не крещённые.

Просто соблюдают традиции,
Не усваивая слово божье,-
Лишь бы повеселиться
И обставиться дороже.

Праздник радует, всё же,
Ставший поводом для встреч...
Храмы Россия множит,
Чтобы страну сберечь?..

Дойдут молитвы до небес,
Возможно, успокоимся,-
Поверим, что Христос воскрес,
И веровать настроимся.

Сияют купола сверкая,
Как-будто обновлённые...
Замаливает беды Русь святая,
Никем не покорённая...

БЮСТ           2018 г