Христос Воскрес

Наталья Дорошенко -Клок
Христос воскрес и вдруг с небес
На землю к людям возвратился
И очень сильно удивился
Вместо людей увидев лес.
В лесу том не было чудес,
В нём ветер от души резвился.

Нежданный гость, как в ногу гвоздь,
Взвыл ветер и засуетился.
Христос терпеньем  зарядился,
Глядя как после снега гроздь
Рябины обмывает дождь,
Порыву ветра возмутился.

Кто властвовать велел тебе?
Не уж  то, мир так изменился?
Раскатом грома свет явился,
Что происходит на Земле?
Где люди все?  Ответь ты мне.
Иисус  Всевышнему  взмолился.
 
Распят я на кресте, сказал он вдруг,
Кто жизнью моей так распорядился?
В лице  Христос мгновенно изменился,
С опаскою чертя глазами круг,
Избавил я  оставшихся от мук
Не для того, чтоб хаос появился.

В день Светлой Пасхи воскрешаюсь я.
Всем христианам на Земле являясь,
И пред тобой Всевышний, преклоняясь,
Веру с надеждой в будущее я,
В людей вселяю,  праздник им даря,
И исчезаю, в душах растворяясь .

8.04.2018год. Фото из инета