Вот тебе и сорок пять

Сергей Мельников 62
Заглянул на огонёк.
Думал - чаем обойдётся.
Только мне то невдомёк,
Что под юбкой чёрт там жмётся.

С виду кажется проста.
Но объёмная такая.
Ужас, нет на ней креста.
За то хвост есть - точно знаю.

Вот тебе и сорок пять!
На своей всё понял шкуре.
Баба ягодка опять.
Дело даже не в фигуре.

Ах, какая! Вот те на!
То в мороз, то жаром пышет.
Можно тронуться с ума.
Кренделя такие пишет.

Тут и лебедь, тут и рак
И все звёзды Зодиака.
С ней и эдак я и так.
А уж коль поставит брагу.

Я под утро никакой.
У неё только начало.
У меня уже отбой.
Шепчет в ухо - мало, мало.

Кукарекает петух.
Слышу - знать живой покуда.
Из меня вприпрыжку дух,
Мокрый - прямо чудо-юдо.

Заглянул на огонёк.
Думал - в шашки поиграем.
Еле ноги уволок.
Ангел там и не летает.

Тьфу, тьфу, тьфу - к чертям, к чертям.
Сорок пять мне слишком много.
Перебор, не по зубам.
Страсть такая за порогом!