Частица храма твоего

Иваненко Виктор Михайлович
Какой я раб? Одной с тобою крови,
Хоть плоть и дух мог выдумать лишь ТЫ.
Я не могу с ТОБОЮ прекословить-
Не я создал все краски и мечты.

ТЫ счастье стелешь буйными садами,
И тут же превращаешь в серый мох.
Да, я не раб, но многими шагами
ТВОИ шаги постичь всегда не мог.

Навряд ли ТЫ со  мной в игру играешь,
ТЕБЕ ведь это даже не к лицу.
ТЫ никогда лица не потеряешь,
Всё это оставляя подлецу.

Такая мощь мне даже не присниться,
И грезя верить  многому готов.
Меж мною и ТОБОЙ всегда граница,
Но ТЫ не так, как говорят, суров.

Детей ТОБОЮ всё ещё пугают,
И тянутся иконки целовать.
И пред ТОБОЙ, ТЕБЯ совсем не зная,
Рабы привыкли спины прогибать.

ТЫ близок мне, хоть вроде бы далече.
Волнуя кровь, сознанье теребя,
Я в восхищеньи каждой нашей встречей,
Не рабствуя, а трепетно любя…

И жизнь, и смерть в руках своих ТЫ держишь,
Служить себе не просишь никого.
Ведь я не раб, и ТЫ меня приемлешь,
ведь я частица  ХРАМА ТВОЕГО…

8.04.2018г.