***

Барон Феоктистов
Я так много строчек написал с тобой,
Ты заменила мне любимую и мир,
Муза в моей жизни ты была эфир,
Пусть даже большинство тех строчек перегной.

Загубленную непорочность заполняет вой,
Когда душа поэта превратилась в тир?
Когда в булыжник превращаться стал сапфир?
И мою душу пожирать стал опарышей и мошек рой.

Когда нибудь наступит снова вдохновенье,
Чтоб нить судьбы меж рук как кобра вилась,
Дождаться не могу когда придет это мгновенье,

Мой идеал ты мне сегодня снилась!
В душе не утихает тебя увидеть рвенье,
Поэта родила, ушла и даже не простилась.