Первый дождь

Ирина Чебыкина
Сошёл снег и по тропинкам
скачут первые дождинки,
катятся по тонким веткам
берёз бусинки-слезинки.

Первый дождь весенний тёплый
затянул на Пасху песню,
будет он весне угодный -
шепчет в окна, крышам, листьям...

Дождь затронул, как обнял -
по примете быть удаче.
Добрый дождь сегодня плачет,
свет у дня он не забрал.

08.04.2018.