Восхождение

Анатолий Баландин 2
Поэзии вершину покорить,
помог Вам нрав, упорен и неистов,
а мне судьбой предписано служить
фотографом на базе альпинистов.

На фото Вы, с решительным лицом
и взглядом в направлении маршрута,
где ледяным украшенный венцом
пик облачком оделся в ту минуту.

Я был свидетелем, как уходили Вы
вверх по тропе к сверкающей вершине,
туда, где ни деревьев, ни травы,
и, кажется, остались там поныне.

В тоске-тревоге маясь, еле жив,
не с силах спуска Вашего дождаться,
я понял: восхожденье совершив,
Вы и не собирались возвращаться.


                11.01.2016.