Выше Высокого Во славу слова.. Душная мятежность

Вадим Вохнин
     Душная мятежность

Потанцуем, поликуем и поплачем,
И душою погарцуем... Как иначе?
Утром солнышку счастливо улыбнемся,
Ну а к ночи от тоски-змеи напьемся,

И в любви к земле родимой объяснимся,
И в грехах своих мы Богу повинимся,
Покаяньем свою душу усмирим,
Бескорыстьем люд безбожный укорим;

И из слов березам нашим песню сложим,
Их сплетеньем снова душу растревожим.
Вновь она баяном звонким развернется
И слезами и восторгами зальется -
Горевать и восхищаться о земле,
И бессонно будоражиться во мгле...

Что ей сердце, что стучится неустанно,
Что мятущейся, что от нее устало,
Что ей шалой до бесценного покоя..?
Замереть? - Бездушие какое!