Обитель

Александра Манцевич 2
Тоска и боль мои обитель.
После тебя нет ничего.
И не горюет утомленный зритель,
Ведь горе это не его.

Им подавай хлеба и зрелищ,
И лоскуты души чужой.
Ты с упоеньем властью бредишь,
Не взяв в учёт, что ты живой.

Ты по-другому видишь мир
И не важна тебе изнанка,
Вокруг лишь громкий, праздный пир,
А для тебя я самозванка.

Как стынет кровь и сердца трепет
Ты не заметишь никогда.
Речь про любовь, лишь ложь и лепет,
И не исправят всё года.

Отринешь ты даже величие,
Тех чувств, которые пленят.
Твоё немое безразличие
Не видит груды баррикад.

Ты сделал выбор и вердикт
Нас не заставит себя ждать.
Любовь - непознанный реликт.
Ты любишь только наблюдать.

Апрель 2018

"Смирение"