Небесный праздник

Дикая Собака Динго
Светлеет небо, и за ним вослед
Светлеет сердце в это воскресенье.
Как просто все оправдано спасеньем.
Как будто мрака не было и нет.

Я выйду в парке. Здесь весна – живьем.
Здесь время так медлительно и гулко.
Отпразднуем еще одной прогулкой,
Что здравствуем. Что дышим. Что живем!

Мой город, радость раздели со мной!
Над Волховом, как будто в кинофильме,
Парит громада каменной Софии*
Отринув бремя тяжести земной.

Автобус проезжает по мосту
Как по канату между временами.
И те, кто через годы будет нами,
Пока молчат и множат высоту.

Но с ними ощущается родство
В мгновенье, полном светлого молчанья,
И те, кто остается за плечами,
Подхватывают наше торжество.

Небесный праздник!
Мне в который раз
Не хочется с тобою расставаться.
Оставь для сердца вечности авансом
Времён неисчерпаемую связь.


(Софийский собор - Великий Новгород - на фото :)