Видно богу было так угодно

Нина Горячёва
Видно, Богу было так угодно,
Что бездомный пёс попал в наш дом.
Лишь вчера, продрогший и голодный,
Ночевал в саду он под кустом.

Может, потерялся бедолага,
Иль ушёл хозяин в мир иной?
«Это ж беспородная дворняга!» –
Кто-то крикнул за моей спиной.

Проходили люди, опасаясь,
Обходя собаку стороной,
Вдруг она заразная, больная?
Я сказала: « Пёс, пойдём со мной!»

В доме отогрели, приласкали,
Для него нашёлся вкусный корм.
Прежний не искал его хозяин,
Кажется, что пёс скучал о нём.

Если я протягивала руку,
Он смотрел доверчиво в глаза.
И таилась в них такая мука,
Если б мог, о ней бы рассказал…

Пёс всегда встречал меня у двери,
Весело помахивал хвостом,
Снова в доброту людей он верил!
Лай счастливый наполнял наш дом.