Не сдавайся

Максим Хоффман
Глаза превращаются в калейдоскоп,
Попробуй теперь посчитать цвета.
Останусь на шее мягким песком,
А после проникну в другие места. 

Всё превращу в условный рефлекс,
Просто глотая стопку за стопкой.
Стыд и неловкость лежат на столе,
Забрось их подальше: в комод и на полку.

Губы твои размажут печаль
Чёрной помадой по белому кафелю.
То, что напишешь ты прямо сейчас,
Не вздумай проверить на орфографию.

Простынь сними, пропусти один день,
Пятна сотрутся в следующей серии.
Я потерялся в слове «нигде»,
А ты уже там и вместе со всеми.

Хочется дольше остаться внутри,
Чувствую я — песок ещё в жилах. 
Если застанут ангина и грипп, 
Тебя унесу — моего пассажира

Сразу на путь: там будут убиты
Наши надежды среди издевательств. 
Грусть оторви, заполни с избытком,
Почтой отправь мне, но не сдавайся.