Играешь с огнем? Будь готовым обжечься

Катерина Макарова-Шестакова
Играешь с огнем? Будь готовым обжечься.
Проморгаешь чуток, и тут же дотла.
Тебе от меня больше не уберечься,
Ведь теперь я огнем полыхаю сама.

Помнишь, как затушил из брандспойта ты резко?
И решил, что на углях мне не распалить.
Но костер мой опять разгораясь с надеждой
Дал мне сил снова крылья свободно раскрыть.

Мой огонь он внутри, его видно во взгляде.
От него загораются сотни сердец.
Не заглянешь? Ну что ж, ты и ниже ведь падал.
Мне же всё равно, знаешь, уже, наконец.

Мне тепло, ведь огонь мою кровь согревает.
Я не мерзну, пусть даже бываю одна.
По бокалам порой свой огонь разливаю
Напоить им заблудших готова сполна.

Тебе нравилось пить, ты был неблагодарным
За огонь и за кровь не хотел ты платить.
Мой совет: оставайся и впредь на большом расстоянье
Ведь могу одним взглядом я испепелить!