Упрёк

Светлана Кулинич
             А.Т.

Недавно Вы мне бросили упрёк,
Что, мол, пишу я только о любви.
Мол, есть другое примененье строк –
Достойнее, чем нежности мои.
 
Как многое о слове вопиёт
И требует остаться на листе.
Звучал подтекст – мол, я не патриот.
Смотри, страну распяли на кресте.
 
Вокруг несправедливость и обман,
И некому убогих защитить.
А я пишу про сладостный дурман
И про любви связующую нить.
 
Меня, поверьте, тоже допекло,
Что все решает не закон – мошна.
Добро бесправно и жирует зло,
Людская глупость чаще всё видна.
 
Что веру растеряли в мелочах,
И, души равнодушьем заразив,
Не экономим на своих грехах,
Давно уж про раскаянье забыв.
 
И я пишу, «глаголом» жгу сердца,
Опять вступаю с мельницами в бой.
И будет бой мой длиться без конца,
Но в нем моей союзницей – любовь!
 
Я – женщина! В природе у меня
Нести любовь, как дар, в руках своих.
И я, в своей природе не вольна,
Пишу стихи... И часто – о любви...