На шахматном портале

Сергей Кунцевич
*****

iPad заменит мне турнирный зал,
Я Apple люблю, и не хочу ребрейдинга:
Ведь больше получил, чем потерял
Очками шахматного рейтинга.

Экран уже затёрт почти до дыр,
Нелёгок поиск выигрышных моментов:
В соперниках сейчас моих — весь мир,
Любители из разных континентов.

Стучат часы, как бабушкины ходики,
Идеями лучится мозг, как стронций:
Здесь торжество и замыслов, и логики,
Здесь битва интеллектов и эмоций.

Пытаемся достичь своих вершин.
Мне хочется играть теперь всё дольше,
Но знаю, как силён адреналин...
Пять партий в день! — И ни пол хода больше!

*****

2014—2018