Гурзуф - рай на земле, Господь мне подарил

Анатолий Шамов 1
Горбом верблюда две больших скалы
В Гурзуфской гавани - веков примета.
Подобием лесенки расставлены столы,
Где фрукты, яства для заезжего поэта.
Пр.
Здесь улицы, как переход дворца,
Из камня выложены в рост человека.
Радушные хозяева вас встретят у крыльца,
С дарами, как и Пушкина в начале века.
2.
Отсюда за  три моря русский человек
Ходил, как помнится, в пятнадцатом столетии.
Здесь свои храмы строил древний грек
И Ришелье оставил след среди тысячелетий.
3.
Здесь Пушкин   в младости … творил,
Кавказкой пленник был им здесь написан,
А мною в детстве  дважды перечитан,
Гурзуф -рай на земле, Господь мне подарил.