Светлая Юность Моя

Наталья Сивкова Рычкова
Под родным кустом жасмина,
Я стояла и смеялась....
Так недавно это было,
Юность там моя осталась.
Моя юность, мои клёны,
И береза у ворот...
Школьный мой портфель зеленый,
На пороге- рыжий кот.
Цвет волос- как у соломы,
И в пионах, школьный двор...
И сосед, в меня влюбленный,
Смотрит в щель, через забор.
На меже растут деревья,
И засажен огород.
И отец с работы рядом,
С моей матерью идёт.
Всюду ходят-бродят куры,
В клетках кролики сидят.
А в сарае на соломе
Поросята сладко спят.
И кормилица- корова
С пастбища домой бредёт.
Позади- пастух усталый
Пугу на плече несёт.
Много солнца, много света,
В саду розовый дымок.
Завтра наступает лето,
Мне шестнадцатый годок....
------------------
05.2016
------------------