Прозрение?

Марина Юрьевна Симонова
                Простите меня, люди, я не знал, как вы жили
                С.Улюкаев 15.12.17

Простите нас, люди, мы просто не знали:
Мы чудненько жили, а вы выживали.
Вы денег таких никогда не видали.
Работали вы, а мы сливки снимали.

Мы слуги народа.  Вы нас выбирали,
А мы потихоньку о вас забывали.
Вы так далеко, вас к нам не допускали,
Чтоб вы нас от главного не отвлекали.

Вопросы глобальные просто решали,
О ваших проблемах слыхать не слыхали.
Мы жили онлайн, вы же только мечтали,
За гранью возможностей существовали…

Так было и будет. Не стоит меняться,
О Боже, избавь там внизу оказаться!
Мы жить так не сможем! Немного покаюсь
И снова в дорогу наверх собираюсь.