Невольно слышишь ритм

Улекса фон Лу
Невольно слышишь ритм
проснувшихся вдруг строк
на шахматной доске из света с тьмой.
И гаснут фонари,
и вывеска "Бистро",
проснулся день, гуляя в домино.
Пришедшие стихи
поймаешь за крыло,
чтоб что-то хоть успеть бы записать.
Опять разгул стихий
расшатывает дом,
от ветра заслезятся вдруг глаза.
Как утром хорошо -
сквозь пробужденья шум
ты слушаешь мелодию весны,
обнимешь всей душой
мир, он - жужжащий жук,
что по травинке к небу, к солнцу шел.