Парад планет

Марина Юрьевна Симонова
Старый месяц лежит на боку –
Доживает последние ночки,
Он недавно был в самом соку,
Но дошел до конечной точки.

Наступает на пятки другой –
Молодой. Ярко светит и ново.
А на деле-то наш дорогой
Не уходит, меняет обновы.

Все планеты построились в ряд,
Салютуя ночному светилу.
Их небесный военный парад
Демонстрирует мощную силу.

Разберутся спокойно  они,
Кто кого от кого защищает,
Но пусть каждый просторы свои
Постоянно для нас освещает.