Песенка о гномах

Сёстры Рудик
Почему вы, гномы, только в сказке
Живёте в книгах, а не наяву?
Почему живёте в подземельях вы,
Расскажите, гномы, почему?

   Маленький и с тоненькою тростью
   Исчезаешь, как на солнце лёд.
   Кто же вас придумал, расскажите мне, 
   Где же этот сказочник живёт?

Я хотел бы тоже с тонкой тростью,
Натянув на голову колпак,
Заблудиться с вами в подземелье
И стеречь там драгоценный клад.

   Я ж в фантазиях, читая сказки,
   Окунаюсь лишь в мечты свои,
   Глядя на картинки в ярких красках,
   Как живут там гномики мои!

Ля-ля-ля…

    (г.Майкоп 1976)
    (фото из инета)