Домино - старое

Анлисс
Все дороги ночные приводят домой,
В рай ли, в ад - только вместе с тобой
От усталости падая замертво.
Наши цепи пожалуй не разорвать
Мир такой, что другого не стоит желать
Все живое остановилось и замерло.

Ты один навека как монолит
Из терпения выкован, из стали отлит
Только тени стоят за плечами.
Мы ругаемся как по металлу ножом
Каждый жизнью своей распят и сожжен
Но убью я любого кто тебя опечалит.

Мне обьятья твои тишина и покой
Что приходит порою в наш дом над рекой
Где как раненный зверь залижу свои раны.
Все куда-то бегу через бурю и снег
Лапы в кровь и прерывистей бег
И людское участие стало обманом.

То вперед, а то камнем падаю вниз
Чернобурый, с детской книжки срисованный лис
На бегу задыхаюсь и падаю.
Прожигаю да растрачиваюсь по мелочам
Да все больше не сплю по ночам
Чем родных все пугаю, не радую.

Умный скажет - а где же мораль
Осточертели стишки про печаль
И душа переписана набело.
Нет, дружок, без морали стихи
Полно мерить чужие грехи
Это знаешь ни разу невесело.

Anliss, 2015