***

Алена Садомская
Как мошки прыгают слова на лист бумаги
С шести часов- у дворников пора
Как трусики натягивающую стяги
На зрелый возраст с раннего утра

Дом не построила, для дерева нет ямки
И мне похоже не пора туда
Лишь только сын порою ставит рамки
На уходящие неправильно года

Мое пристанище постылая чужбина
Мои друзья-отцовские враги
Лелею образ я родного сына
А дома мама вяжет мне носки

Родной язык в мозгу моем роится
Но точно знаю что ночной порой
Мне на немецком снова будет сниться
Их социальный доскональный домострой

Я одинока не наедине
Учтивые разборчивые встречи
А знаете ли вы что мне вполне
Достаточно
И что мне душу лечит?

Попутчики!  Примите мой привет
И если не устаните в дороге
Зажгу я свет... Ко мне на склоне лет
Придете вы , как я приду ко многим