Портрет молодой женщины

Улекса фон Лу
Какой портрет живой,
как будто шепчет женщина,
на фоне света с тьмой
сраженьем в синей вечности.
Огромные глаза
глядят с надеждой, с верностью,
а кто же идеал
в пространства безразмерности?
Прекрасный профиль здесь
так тонко весь очерченный.
Быть может, слышит весть?
Надеждой дышит вечером.

Jan Styka Portret mlodej kobiety (Портрет молодой женщины).
Ян Стыка
Jan Styka
8 апреля 1858, Львов - 11 (28) апреля 1925, Рим
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post283281485/