Дорогим учителям

Наталька Бурдун
Будто вчера был выпускной,
А десять лет уже промчалось!
Жизнь повела нас всех вперед,
Воспоминанья лишь остались

О том, как мы пришли сюда
Ещё детьми, стремились к знаньям,
Не знали мы еще тогда,
Что это старт  всех начинаний!

Что здесь найдем друзей, подруг
И очень близкими мы станем,
Кто-то семей расширит круг,
В сердцах друг друга след оставим..

Не знали этого тогда
И с любопытством в дверь шагнули
Гимназии номер один!
Сколько ж всего здесь провернули!)

Позвольте мыслями вернуться
В те дни, когда забот не знали,
Все будни проводили в школе,
О поступлении мечтали..

Язык, могучий и великий,
У нас тогда преподавала
Татьяна Георгиевна Мартинкевич,
Совсем нам спуску не давала!

Свежи й сейчас воспоминанья,
Как перед русским все дрожали,
Но несмотря на страх, волненье
Любили Вас и уважали!

В мир теорем и уравнений
Ввела нас Анна Станиславовна
И с искоркой в глазах всегда нас
По миру этому вела она!

Чтобы смогла попутешествовать,
Свободно излагая мысли, я
Английскому учили Гриб Людмила Иосифовна
И Тереза Феликсовна Кислая!

Вот прохожу дверь кабинета,
Где физики слышен урок.
Холопик Михаил Иванович
В предмете этом знает толк!

Ну, а за следующей, за дверью,
Послышалось мне вдруг шипенье.
Там просто Николай Валентинович
За опытом проводит время.

Теперь можем сажать деревья,
Тогда ж с семян мы начинали,
И под присмотром Валентины Генриховны
Растеньям новым жизнь давали!

 «Народ, не знающий своего прошлого,
Не имеет будущего»- сказал великий человек.
Но мы-то полностью спокойны:
Жанне Славомировне привет!

За следующей нашей дверью
Так мелодично речь плывет,
Ведь там сейчас Анжела Иосифовна
Родной для нас язык ведет!

С Натальей Павловной Климец
Мы Землю нашу изучали,
Но мало стало нам того:
Мы все планеты разобрали!

С теплой улыбкой вспоминаю
Литературные вечера
Где Раиса Владимировна Лакиза
Организатором была..

Гимназия, актовый зал,
Приглушен свет, зажжены свечи…
Льются стихи с глубин сердец
В очередной субботний вечер..

А чтоб всегда мы были в форме
Больше спортивной, но не только
Станислав Иванович Плюто
Боролся с нашей ленью стойко!

И самых близких хочу вспомнить
(Трудились с нами вы на славу!)
Колпинскую Жанну Юрьевну
И Лях Екатерину Мечеславовну!

Не всех назвали тут, простите!
Мы помним вас, вы так и знайте!
И нас, пускай и чуть вреднющих,
Порой с улыбкой впоминайте!

Родные наши, дорогие!
За Всё вам говорим спасибо!
Без вас не стали бы такими!
Вам благодарны очень сильно!

Примером жизни нас учили
И то не ради аттестатов!..
Так будьте же всегда здоровы!
Новых вершин и результатов!